[How to]cook a perfect pasta?大厨教你怎样做出完美意粉?

食谈君最近爱研究出名大厨的煮意粉法(这个煮不包括做酱啊哈)

发现,

他们的做法都讲究细节

而不是简单的“煮沸水,放意粉”的过程

食谈君给大家总结出大厨们的6大秘诀

按着这6步做

你的意粉肯定会摇身变成大厨级星级意粉了!

talk3

如何做出大厨级的完美意粉:


1.选好意面


最好选择产自意大利的意面,因为所有产自意大利的意面都是用100%的硬质杜兰小麦制成的。杜兰小麦做成的意粉耐煮,口感好。

2.水煮沸并调味水不要放满,防止水滚时水溢出;水量要适中,水太少会使意粉粘在一起,太多会加长煮意粉的时间且影响淀粉水的浓度。放入盐调味。对于意粉,水和盐的比例,大厨Chod Colby的比例是:500g的意粉用1加仑的水煮。在Gorden Ramsay的菜谱中还放入小量橄榄油(这样可以有效防止意粉粘在一起)。

3.开大火待水滚

4.放进意粉并搅拌当意粉开始稍微变软后,轻轻搅拌使意粉完全浸泡在水中。

5.煮至意粉外软内韧(al dente)即可水再次煮沸后,开始计算烹饪时间。你可以参考包装上的烹饪时间,但是最好根据实际情况调整。煮大概5分钟后,取一条意粉测试煮熟程度:煮好的意粉应该是表面柔软,咬到中间会带点嚼劲。在意大利,这种口感叫al dente (“to the tooth”)。

6.保留一杯淀粉水备用在你煮酱汁的过程中,意粉可能会变干,这时可以加入保留的淀粉水打松;或者在调节酱汁稀稠时用淀粉水代替自来水;又或者在上碟后加入小量淀粉水,这样意粉会变得更丝滑。

 

你可能感兴趣 You might also be interested in

More posts: 料理烘培必备知识


给我们留言