[How to] cut a whole chicken and fillet a seabass?|切鸡和起鱼排

全鸡和海鲈是西餐中常见的主菜。每次想做全鸡和海鲈相关菜式的念头都会被砍鸡的痛苦,不懂如何起鲈鱼排的苦恼而打破。直到今日,才发现原来鸡可以这样轻松砍,鱼可以那样优雅地割!

切鸡

准备好刀或者剪刀后,鸡胸一面向着自己,就可以开始轻松砍鸡了。鸡分为三部分处理:鸡腿,鸡翅和鸡胸。

chicken

鸡腿(4块)

鸡腿分为鸡腿上部和鸡槌。先把整只鸡腿切下。方法如下:用刀顺着鸡腿与鸡胸交界的关节位切开,不需要切断,切到清晰看到鸡腿的轮廓和鸡腿骨就好。

鸡腿1

这时,鸡腿会自然与鸡胸分离,轻轻掰一下关节位的鸡腿骨会露出来。

鸡腿2

露出鸡腿骨后,轻轻扭转鸡身,鸡背朝上(如下图)。沿着鸡腿的轮廓将整只鸡腿切下。鸡腿3

鸡腿切下后,沿着关节位置(虚线标示处)将鸡腿上下部切开。

鸡腿4

用同样的方法处理另外一只鸡腿。4块鸡腿切完后大概是如下图的样子。

鸡腿5

鸡翅(2块)

切鸡翅前要先找到关节位置。然后沿着关节位置切断就好。

鸡翅1

 

你也可以沿着鸡中翅关节位将鸡翅在切开2段。

鸡翅2

鸡胸(2块)

先把鸡背和鸡胸以为其它多余部分切走。将鸡身打侧放,沿着图下虚线剪。

鸡胸1

用以上方法剪另一半。

鸡胸2

这时候鸡胸肉是连着骨的。如果要去除背骨。

鸡胸3

 

沿着中线将鸡胸肉切开两半

鸡胸4

起鱼排

鲈鱼排在中国一般的超市很难买到现成的,所以掌握如何将鲈鱼起鱼排的技能很实用和必要。下面用一张图快速解说如何起鲈鱼排!

fish

你可能感兴趣 You might also be interested in

More posts: 料理烘培必备知识


给我们留言