[What is] 10 must have herbs?|必懂的10种香草

西餐的地道程度很大程度上取决于调料的正确运用。学会熟悉运用调料,西餐的味道就会轻易变得地道起来。下面西厨介绍的10种香草调料是西式料理烹饪中常见常用的,大家快来认识它们。

rosemary

 

迷迭香(Rosemary)

有浓郁的花香,入口微涩甘甜,浓烈的芳香可以去除食物的腥臭味。通常将它切碎,和蒜蓉混合后放在汉堡里或者和薯仔一起烤。

sage

 

罗勒(Basil)

味道清幽,通常是最后撒在菜式上,因为加热的话会影响它的香味。

 

 

sage

 

鼠尾草(Sage)

初闻是很淡的叶香,经过长时间烹饪后气味会变浓。适合和味道偏浓的菜式搭配。通常连叶带茎一起煮。可放在烤肉或者汤中。

 

thyme

 

百里香(Thyme)

含有麝香成分,渗有柑橘味。它能分解油脂,去除肉类肥腻。经常在烤/焖肉类或者海鲜时放。

 

dill

 

莳萝(Dill)

有酒香,气味清新。通常连叶带枝煮。不会怕盖住食物的原味,能带出食物的香味。最好新鲜食用。通常用在调味酱汁,烹饪鱼或者腌制的过程。

 

mint

 

薄荷(Mint)

薄荷的味道估计不需要多解释。鲜薄荷可以放在水果萨拉,鸡尾酒上或者在配制三文鱼的酸奶酱时放入。

 

parsley

 

欧芹(Parsley)

味道似芹菜兼带草香味,与元茜味道相似。通常是切碎并最后放在海鲜或者肉类菜式的酱汁上。

marjoram

 

 

马郁兰(Marjoram)

带金橘香味,常与鱼和肉类搭配。和羊搭配非常适合。

 

 

tarra

 

龙蒿草(Tarragon)

其味略似茴香, 通常和番茄或者鸡肉搭配。

 

cilantro

 

芫荽/香菜(Cilantro/Coriander)

在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效,也通常和咖喱粉一起调味辣味菜式。

 

总的来说,使用香草和香料的关键是:你要清楚香料给菜式带来怎样的味道和香气。香草会增加菜肴的香气,而香料则会让味觉更加丰富。想要菜肴闻起来更香,就选用香草,根据对不同气味和喜好选择不同的香草。想要菜肴味觉丰富,就选用香料以及酱汁,让食物的风味更加浓郁。要注意的是不能加得过多,否则会盖住食材本味。

你可能感兴趣 You might also be interested in


给我们留言