奶昔五部曲(5 easy steps to make a smoothie)

 

what-you-need

  • 2-3种水果(Optional)绿叶蔬菜
  • 椰汁/果汁/牛奶/水
  • 酸奶/奇雅子/豆辨酱/燕麦/冰块
  • (Optional)营养素

how-to-make

1. 人体每天摄入的水果种类不要超过3类,且总量控制在200-300克左右。

 

 

 

 

2. 只需要选择加入1-2种蔬菜;加入绿色蔬菜不仅可以增加维生素和及多种微量元素,而且可以降低奶昔的甜度

 

 

3. 基底饮品的选择确定了奶昔的基本口味,加入牛奶可以有效补充钙质,加入椰汁能提高维生素,加入茶令饮品口味更清新,加入果汁提升果味的浓度(但注意果汁一般较高热量)。

 

 

4. 辅料的作用要么是提高营养成份(如加入豆辨酱或奇雅子),要么增加冰度(如加入冰块),要么增加奶昔的稠度(如加入酸奶和燕麦)。

 

 

 

5. 加入营养素可以为饮品添加额外营养成份,使饮品更具营养价值。注意:加入日常摄入量。


你可能感兴趣 You might also be interested in


给我们留言